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일상생활속 유용한 정보

관리하면 좋은 치아! 치아에 좋은 음식은?

by jy_studio. 2021. 9. 16.
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안녕하세요 여러분~~

오늘은 치아에 좋은 음식을 알아보려고 해요.

치아는 정말 우리에게 중요해요.

음식을 씹는데도 많은 도움을 주죠.

이런 치아가 상해 아프면
음식을 먹는 즐거움을 느낄수가 없다는점 ㅠㅠ !

치아에는 어떤 음식들이 좋을까요?

한 번 알아볼까요?

충치 예방에 좋은 치즈와 우유

첫번째는 치즈와 우유에요.

설탕을 많이 포함한 음식을 섭취하면
치구에 세균이 설탕을 분해하면서 산을 발생시키는데
이는 충치의 가장 큰 원인이에요.

이러한 산성을 중화시키는 것이
인산염과 칼슘과 같은 성분이며

치즈와 우유에 많이 함유되어 있어요.

또한 우유에는 비타민D가 많이 함유되어 있는데
상아질과 잇몸머리 부분을 감싸고 있는
'에나멜'을 보호하고 치아와 뼈를
강화시키는 역할을 해요.

치즈와 우유 대신 두유로도 대체 가능해요.

치아 부식을 막아주는 물

두번째는 물이에요.

물을 통해서 입안에 수분 공급해주게 되고
치아에 도움이 많이 되요.

물을 통해 산성도를 낮추고 독소 제거를 돕고
침 생성을 증가시키기 때문이에요.

그리고 물을 통해서 치아 사이에 있는 음식물을
제거할 수 있으며

부식되는 것을 예방할수 있어요.

박테리아를 박멸하는 오렌지

마지막은 오렌지에요.

이에 좋은 음식인 오렌지는 몸에 좋은
산성을 띄고 있어서 입안에 있는
박테리아를 없애는데 도움을 줘요.

입안에 박테리아가 많으면 치아를 부패시켜요.

오렌지에는 칼슘과 비타민 역시 풍부하기 때문에
치아에 상당히 좋아요.

그 외에도
멸치나 생선, 다시마, 미역, 콩 등이 좋고

이외의 알카리성 채소와 과일들이 치아건강에 유익해요!

건강한 치아를 위하여 챙겨 먹어봐요!






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