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일상생활속 유용한 정보

소화가 잘되는 음식 알아보기!

by jy_studio. 2021. 9. 15.
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안녕하세요 여러분~~

오늘은 소화가 잘되는 음식을 알려드리려고 해요.

소화가 잘 안되는분들은 어떤 음식을 먹든
소화가 되지 않아 고생하고는 해요.

어떤 음식들이 소화가 잘될까요?

이런 소화가 잘되는 음식을 먹어주면
소화에 도움을 주어 좋겠죠?

함께 알아볼까요?

불포화 지방

첫번째는 불포화 지방이에요.

이 '지방'은 신체가 비타민을 흡수하도록 도와줘요.

또한 '장' 운동을 촉진하기 위해 섬유와 결합되요.

올리브 오일과 같은 식물성 기름은
불포화 지방의 좋은 공급원이에요.

되도록 지방은 불포화 지방으로 섭취하도록
노력해야 하고 적정량으로 유지하는 것이 좋아요.

껍질을 벗기지 않은 채소

두번째는 껍질을 벗기지 않은 채소에요.

야채는 섬유질이 풍부하여 소화에 중요한 영양소에요.

섬유는 배변을 자극하여 대변을 몸 밖으로 옮겨요.

채소의 껍질은 섬유질이 풍부하기 때문에
전체를 섭취하는 것이 가장 좋아여.

섬유질이 풍부한 껍질을 가진 채소는
감자, 콩 등이 있어요.

다만 껍질을 같이 먹기 위해서는
깨끗하게 세척하여 섭취하여야 해요.

과일

세번째는 과일이에요.

많은 과일들도 섬유질이 풍부해요.

또한 비타민c와 칼륨과 같이
소화에 좋은 비타민과 미네랄을 함유하고 있어요.

예를 들어 사과, 오렌지, 바나나는 영양이
풍부한 과일로 소화에 도움이 되요.

요거트


마지막은 요거트에요.

시중에는 많은 요거트 제품이 있는데
이런 제품에는 생균제가 들어 있어요.

이들은 소화 기능에 유익한 생균 및 효모에요.

오늘은 이렇게 소화가 잘되는 음식을
알아보았어요.

소화가 잘 안된다면 이런 음식 어떨까요?

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