안녕하세요 여러분~~
대부분의 사람들은 장수하기를 원해요.
오래 살고 싶고 행복하게 살고 싶어해요.
그치만 우리의 식습관, 생활습관이
이런 장수에 좋지 않은 영향이 있을 수 있어요.
그래서 오늘은 그 중에서도
장수하기에 좋지 않은 음식들을 모아보았어요.
아예 안 먹을 수는 없지만 알아두면 좋겠죠?
탄산음료
첫번째는 탄산음료에요.
탄산 음료는 영양가는 없고 칼로리만 높다는걸
누구나 알고 있는 사실이기도 해요.
하루에 한두잔의 탄산음료를 소비하더라도
거기엔 설탕이 많이 들어 있어
제 2형 당뇨병과도 연관이 깊어요.
목이 마를때 탄산음료를 마시더라도 실제로 몸에
수분은 공급되지 않기 때문에
탄산 음료 대신 물을 마시는것이 좋아요.
마가린
두번째는 마가린이에요.
경화 식물성 오일로 만든 마가린은
인공적인 색과 합성 비타민으로 포장되어 있어요.
마가린 제조 과정에서 식물성 오일은
화학 물질, 표백제, 수소첨가, 첨가제 및
유화제에 노출되죠.
이 과정에서 심장질환, 출산율 감소, 면역 기능저하와
관련이 있는 트랜스지방을 생산하게 되요.
그와 달리 유기농버터는 초원에서 기른 소로 부터
얻은 영양분을 제공하게 되요.
적당히 섭취하면 어떤 마가린보다 탁월해요!
튀긴 음식
세번째는 튀김 음식이에요.
튀긴 음식은 동맥에 플라크를 형성하면서
심장에 부담을 주게 되요.
그외에도 음식을 튀기게 되면 영양가치를 잃게 되요.
안타깝게도 피쉬앤 칩스는
더 이상 건강한 생선으로 간주되지 않아여.
만일 건강 상태나 신장이 좋지 않다면 식단에서
튀긴 음식을 배제하는건 중요해요.
가공된 육류
마지막은 가공된 육류에요.
볼로냐 소시지부터 핫도그, 베이컨, 델리햄에 이르기까지
가공된 고기는 많은 최근 연구의 대상이 되었어요.
이들 고기는 아질산나트륨으로 알려진
발암물질을 생산하게 되요.
수백가지 연구 결과를 검토한 결과 가공육은
사람에게 전립선, 장, 췌장 및 기타 암의
위험을 유발하게 되요.
매일 50g의 가공육을 섭취하면 대장암 위험이
18% 증가한다는 보고가 있어요.
오늘은 이렇게 장수에 좋지 않은 음식을
알아보았어요.
아예 안 먹을 수는 없지만
줄여보는 것도 좋겠죠?
'일상생활속 유용한 정보' 카테고리의 다른 글
다이어트에 도움이 되는 음식 추천! (0) | 2021.09.10 |
---|---|
여름에 조심해야하는 두피! 탈모 관리 방법 (0) | 2021.09.09 |
건강하게 마시는 물! 차 종류 알아보기 (0) | 2021.09.07 |
젊고 건강한 뇌 만드는 방법! (0) | 2021.09.06 |
인후염에 좋은 음식에 대하여 알아보기! (0) | 2021.09.03 |
댓글