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일상생활속 유용한 정보

식이섬유가 풍부한 음식!

by jy_studio. 2021. 8. 26.
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여러분 안녕하세요~~

오늘은 식이섬유가 풍부한 음식을
몇가지 알아보려고 해요.

식이섬유는 변비에도 큰 도움을 줄 정도로
우리에게 필요한 영양분이기도 해요.

식이섬유 음식을 알아두고
적당량 섭취해준다면

변비도 예방하고 몸에도 좋고
여러가지로 좋은 작용이 있지 않을까요?

그렇다면
식이섬유가 충분한 음식은 무엇인지
바로 알아볼까요?

콩류

첫번째는 콩류에요.

콩, 렌즈콩, 완두콩을 포함한 야채들은
건강에 대한 이익이 풍부해요.

매일 요리할때 반컵 정도의
콩류를 포함시키는것이 좋아요.

왜냐하면 콩류에는 단백질과 미네랄, 비타민은
물론 식이섬유가 풍부하기 때문이에요.

한가지 주의할점은 가스가 너무 차는것을
방지하기 위해서 천천히 점진적으로
섭취량을 늘려가야 해요.

브로콜리

두번째는 브로콜리에요.

대부분 브로콜리는 건강에 좋은 음식으로 알고 있어요.

녹색물질은 필수비타민과 단백질 그리고
식이섬유의 놀라운 소스에요.

야채를 풍부하게 섭취하는것은
좋은 소화 건강을 위해 필수사항이에요.

식사시 브로콜리를 이용한 요리를 추가해서
섭취할 필요가 있어요.

시금치

세번째는 시금치에요.

시금치도 식이섬유가 풍부하답니다.

요리된 시금치 한컵에는 약 4g의 식이섬유를 포함하고
있을 뿐만 아니라 배변에 도움이 되는
미네랄인 마그네슘을 포함하고 있어요.

마그네슘은 종종 설사약에서 발견되긴 하지만
식단에 포함시키는것은 대부분의 사람들을 위해
도움이 될수 있어요.

딸기

마지막은 딸기에요.

딸기는 산화방지제가 풍부한 탓으로
항상 슈퍼푸드의 조명을 받아요.

또한 다른 필수 영양소들도 풍부해요.

딸기에 있는 작은 씨앗은 식이섬유 섭취량을
증가시킬수 있어요.

오늘은 이렇게 식이섬유가 풍부한 음식을 알아보았어요.

챙겨드셔보는 것이 어떨까요?

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