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통풍에 안 좋은 음식!

by jy_studio. 2021. 8. 27.
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여러분 안녕하세요~~

오늘은 통풍에 안 좋은 음식을 알아보려고 해요.

통풍증상을 경험하고 있다면 통증이라는
두글자의 단어에 익숙해요.

통풍의 대표적인 증상은 주로 엄지발가락의
심각한 통증이에요.

엄지발가락이 통풍의 표적이 되는 이유는
명확하지 않지만 발가락의 연골형태와
부분적으로 연관이 있을수 있어요.

또한 통풍으로 인한 통증은
매우 빠르게 진행되는 경향이 있어요.

이런 통풍에 안 좋은 음식을 알아볼까요?

붉은 육류

첫번째는 붉은 육류에요.

모든 동물성 단백질은 많은 양의 퓨린을 포함하고 있어
통풍을 유발할수 있어요.

뉴 잉글랜드 의학 저널
(New England Journal of Medicine)의 한
연구에 의하면

붉은 고기를 일주일에 두번 먹는 사람이
붉은 고기를 한달에 한번 이하로 먹는 사람들보다

통풍으로 진단받을 확율이 50%가 더 높았다고 해요.

붉은 고기는 통풍과 연관이 있는
포화지방을 포함하고 있어요.

해산물

두번째는 해산물이에요.

동물성 육류와 마찬가지로 많은 종류의 해산물에는
풍부한 양의 퓨린이 포함되어 있기 때문에

통풍이 우려된다면 소량을 섭취하거나
피하는것이 좋아요.

새우나 바다가재와 같은 조개류에도 퓨린이 풍부해요.

특히 뉴 잉글랜드 의학
저널(New England Journal of Medicine)의
연구에 의하면

참치, 가리비 그리고 연어 같은 것도 주의해야 해요.

일주일에 한번 이상 먹게되면
통풍의 위험이 증가하게 된다는 것이
연구에 의해 발견되었어요.

맥주

다음은 맥주에요.

알콜은 퓨린을 포함하는 경향이 있어요.

특히 맥주는 다른것보다 더 많이 함유하고 있어요.

경우에 따라선 맥주가 같은 양의 다른 알콜에 비해
10배나 더 많은 퓨린을 포함하고 있기도 해요.

한가지 좋은 소식은 술이나 맥주와는 달리 와인은
요산수치가 약간 상승해서
통풍환자에게 안전할수 있어요.

탄산음료와 쥬스

마지막으로 탄산음료와 쥬스에요.

과일에서 발견되는 설탕의 유형인 과당은

체내 요산수치의 급상승과 연관이 있으며

통풍에 대한 위험이 높다는
남여 모두에 대한 연구 결과가 있어요.

오늘은 이렇게 통풍에 좋지 않은 음식을 알아보았어요.

통풍의 증상이 있다면
이런 음식은 조심하는 것이 좋겠죠?

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