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일상생활속 유용한 정보

호박잎에 대하여 알아보기!

by jy_studio. 2021. 8. 14.
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안녕하세요 여러분~~

여러분!
호박잎을 드셔보신적이 있나요?

호박잎의 제철은 보통 7월~8월이에요.

반찬으로 먹을 때는 기왕이면 질기지 않게

잎이 연하면서 연한 녹색, 어린 순이 달린 것이
훨씬 맛있고 식감이 좋으니 참고하세요!

자 그렇다면 호박잎은 어떤 효능이 있는지
알아볼까요?

비타민 A

첫번째는 비타민 A 에요.

호박잎 효능 첫 번째는 눈 건강에 좋다는
비타민 A가 풍부하다는 것이에요.

요즘 스마트폰이나 온라인 수업, 재택근무 등으로
피로해진 눈을 위해

많이 챙겨 먹는 성분이 아닐까 싶어요!

베타카로틴

두번째는 베타카로틴이에요.

항산화 성분으로 유명한 베타카로틴이
호박잎에 풍부해요.

우리 몸속의 활성산소를 제거해 주어
염증은 물론 항상화 작용에 탁월한 성분이에요.

칼슘

세번째는 칼슘이에요.

뼈 건강에는 대표적인 영양소인 칼슘이 들어있어요.

사실 채소에서 칼슘이 있다고 생각하기
쉽지 않죠.

그치만 생각보다 많다는 사실!

비타민 C와 식이섬유

네번째는 비타민 C와 식이섬유에요.

피부미용에 좋고 피로회복에도 도움이 되는
비타민 C는 대표적으로 많이 챙기는
기본적인 영양성분이 아닐까 생각이 들어요.

섬유소가 풍부해서 배변활동에 도움이 되어
다이어트에 도움이 된다는 사실!!

칼로리

마지막은 칼로리에요.

100g당 27kcal로 높지 않아서
많이 먹어도 살이 찌지 않아요.

어떤 재료든 제철에 먹는 것이 가장 저렴하면서
가장 신선하게 섭취할 수 있는 방법이니 챙겨보아요!

그 외 비타민 B1, B2, B6, E, 철분까지 들어있어요.

오늘은 이렇게 호박잎에 대하여 알아보았어요.

몸에 좋으니 반찬으로 챙겨드시는 게 어떨까요?


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